2021 Año Internacional de las Frutas y las Verduras.
La ONU declaró el 2021 como el Año Internacional de las Frutas y las Verduras, para promover el aumento del consumo de estos grupos de alimentos y fomentar estilos de vida más saludables.
En comparación con otros sectores de producción agrícola, el sector de las frutas y hortalizas es mucho más intensivo en mano de obra, lo que genera empleo e ingresos, especialmente para las mujeres de las zonas rurales
los objetivos del Año Internacional de las Frutas y Verduras 2021:
-Concienciar sobre los beneficios de su consumo para la salud y la nutrición.
-Promover dietas y estilos de vida saludables, equilibrados y diversificados mediante el consumo de frutas y verduras.
-Reducir la pérdida y el desperdicio en los sistemas alimentarios de las frutas y verduras.
-integrar a los pequeños agricultores en las cadenas de producción, suministro y consumo sostenible.
A nivel mundial, se están desarrollando estrategias nacionales para fomentar dietas saludables y reducir la ingesta de alimentos con altos niveles de grasas, azúcar, sal y calorías, principales factores de riesgo de enfermedades no transmisibles, con el objetivo de alentar el consumo diario de al menos 400 gramos de frutas y verduras.
TE PUEDE INTERESAR: Obesidad genera el doble de posibilidades de agravarse por Covid-19
Con información de Gobierno de México