Estos son los 10 pescados más baratos en cuaresma, según Profeco

Ante el incremento en el consumo de pescados por la temporada de cuaresma, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) publicó los precios mínimos, máximos y promedio de las principales especies que se comercializan en el país.

Precio promedio por kilo de los pescados más baratos:

Carpa, en 41.50 pesos;
Jurel chico, en 41.54 pesos;
Lisa del Golfo, en 45.61 pesos;
Gurrubata, en 52.15 pesos;
Mojarra tilapia chica, en 56.81 pesos;
Bandera, en 57.47 pesos;
Curvina, en 66.65 pesos;
Mojarra tilapia grande, en 68.20 pesos;
Trucha entera, en 87.35 pesos;
Huachinango del Pacífico, en 161.27 pesos.

En la compra de pescados y mariscos la Profeco recomendó adquirirlos en comercios establecidos, “exigir precios a la vista, comparar precios y calidad, y recuerda que el pescado debe tener olor fresco, aspecto brillante y escamas bien adheridas”.

Agregó que la carne debe ser consistente, no debe hundirse al oprimirla, los ojos de los pescados deben lucir salientes, firmes, brillantes y transparentes; las agallas deben tener color rosado o rojizo; y el olor debe ser agradable. “Asimismo consumir especies de temporada”.

Con información de Milenio.

CuaresmaPescadoProfeco
Comentarios (0)
Agregar comentario